• Pon tu nombre y correo electronico y recibe inmediatamente una lista de las empresas que estan contratando extranjeros, asi como respuesta a las preguntas mas frecuentes.

Requisitos para trabajar en Canada

Requisitos básicos

Cada provincia en Canadá tiene criterios diferentes para calificar a las personas que quieren migrar. Un caso destacado a este respecto es Quebec, provincia que selecciona de manera independiente a sus inmigrantes. El resto de las provincias (British Columbia, Manitoba, Saskatchewan, New Brunswick y Newfoundland) firmaron recientemente un acuerdo que establece que los inmigrantes serán aceptados en función de las necesidades reales del mercado laboral de cada provincia.

Toda la documentación que se describe abajo, debe ser entregada al oficial de visas de la embajada únicamente cuando él lo solicite. Una vez en Canadá, estos documentos deberán presentarse en muchas oportunidades, por lo cual es imprescindible contar con la traducción de los mismos al inglés o francés.

Pasaporte

El pasaporte debe ser válido. Con espacio espacio en blanco para colocar la visa. La visa tendra la misma duracion que el tiempo de vigencia que el pasaporte.

Formulario de solicitud

Se debe llenar una planilla de solicitud completa por cada persona en la familia que sea mayor de edad (mayor de 18 anos, incluyendo todo hijo o dependiente de esa edad o mayor). Para tener mayor informacion sobre esto te recomiendo que re suscribas al boletin de Como trabajar en Canada en el cual se da un ejemplo llenado de los formatos, para que te ayude al llenar tu documentacion.

Constancia de estado civil.

Debes de presentar la documentacion que acredite tu estado civil, ya sea casado, viudo o divorciado.

Currícula.

Debes de tener acutalizado un documento con toda tu información académica y profesional, este documento debe de ser presentado en uno de los 2 idiomas oficiales (inglés o francés) dependiendo en que provincia sea donde se quiere emigrar.
Legalización de documentos.

Es importante que los documentos más importantes que presentes deben estar legalizados y traducidos al idioma requerido.

Cartas de referencia.

Pese a que en los países de habla hispana no tiene mucha validez una carta de referencia, es sumamente importante presentar cartas de referencia de trabajos anteriores en la embajada de Canadá, dado que estas cartas de referencia van a servir como soporte de la experiencia profesional que se tiene en el área de trabajo.

Carta de no antecedentes criminales.

Para que cumplas con los requisitos en materia de seguridad que Canadá exige, una carta de antecedentes no penales es muy importante, este documento puede tardar varios días, dependiendo del país en el que lo pidas.

Demostración de solvencia financiera

Una vez que se está listo para dar el saltp para emigrar a Canadá, debes de demostrarle al Ministerio de Ciudadanía e Inmigración de Canadá que cuentas con una cantidad de dinero mensual que te permitirá mantenerte a ti y a tu familia en Canadá en lo que encuentras una trabajo que te proporcione los medios necesiarios, lo que menos quiere el gobierno Canadiense es que emigren personas que tengan que ser mantenidas por un programa gubernamental. Para comprobar tus recursos financieros tienes que presentar estados de cuenta bancarios.

Debes de comprobar 10 mil dólares por cada aplicante principal y 3mil por cada dependiente.

Si tu cuentas con una oferta de empleo formal para trabajar en Canadá, no será necesario que depuestres tu solvencia económica.

Constancia de dominio del inglés o francés

Debes de contar con documentos que demuestran tu dominio de al menos uno de los dos idiomas oficiales, estos documentos deben ser los documentos que requiera el gobierno canadiense para justificar este conocimiento, hasta el momento en que esto estaba siendo escrito, los exámenes requeridos eran para el inglés el IELTS y para el francés es el examen DELF.

Examen médico

Dependiento del tipo de migración que uno realice (temporal o permanente) es posible que necesites realizarte un examen médico, los requisitos de este examen médico deben de ser consultados en la embanada de cada uno de los paises

Traducción de documentos

Todos los documentos importantes deben de ser traduciodos al inglés o al francés por un profesional, generalmente por un perito traductor, un perito traductor es una persona certificada por el gobierno local en su manejo y conocimiento del idioma inglés, busca en tu ciudad una empresa que se dedique a hacer traducciones o a un perito traductor profesional.